<< 残暑見舞い申し上げます すたーばっくすのある風景 >>

週末恒例作業

最近、パンをアップしてないのでパンを焼いていないのかと思われがちですが
毎週焼いてます。
土曜か、日曜どちらかには必ず。
調子いい時は両日。

オーソドックスなパンばかり焼いているので
毎回代わり映えしないんですよね。

そして、先週末焼いたパン。

d0176585_7533813.jpg


これまたじっみー。
全粒粉のシンプルパン。
丸パンの成形だったのを何となく
コッペパン風に。

丸パンの時も思うんだけど
アタシは何故か生地を均等に成形出来ないふしが…
同じグラム数のはずなのにな。

d0176585_7533575.jpg


上から見ると楕円の形が統一感ないよねー!
わは。
そして、いつも粉かけすぎ。
やたらとかけちゃう。何故だ…。

ま、いいんだ。
彼の朝ご飯用だし。

あ。
そんな事言ってるから上達しないの?!汗

そして、同じ日に焼いた丸パン。
これは胚芽入りの胚芽パン。
給食を思い出すー

d0176585_7533255.jpg


最近やっとでまともな丸が出来るようになった…。

う、うれしい!!!!

しかし、これまた粉かけすぎ…
粉まみれだよ胚芽ちゃん。
粉のお陰で写真も白飛びしまくりだよ。
るるるー

彼に
「上の粉、いらなくない? 粉々しいんだけど。」
とよく言われてます。

まずは、始めよう。
粉をかけすぎない練習!!
(どんな練習だよ。)

さーて。
今週は何焼こっかなー。
[PR]
by miisa1227 | 2010-08-17 07:57 | パン
<< 残暑見舞い申し上げます すたーばっくすのある風景 >>