この夏もゴーヤーとヘチマをたっくさん食べました。
いや、むしろまだ食べてます。 毎回同じだと飽きるので色んな方のレシピを参考にしたりして 使い回してます。 そんな中pelotaさんの所で見たコレ すっごく美味しそうだったので飛びつきましたよ! 本家本元はコチラです。 本来はピザ用チーズを使ってるみたいですが うちに無かったのでアタシもpelotaさんと同じくパルメザンで代用 そして、パン粉にイタリアンハーブミックスを加えてます。 ゴーヤーのチーズフライ 塩をふって茹でておき、それに卵と小麦粉、パルメザンチーズを混ぜた液をくぐらせ ハーブミックスを加えたパン粉にパルメザンチーズを更に加えて 衣にし、こんがり良い色になるまで揚げる。 これだけですがめちゃくちゃ美味しい! VIVA揚げ物!!!! 揚げ焼きにしたせいで、揚げむらがあるのは見逃してね。てへ びーるがすすむ君で困りました。わちゃー pelotaさん、tottoさん。 ありがとうございます、ごちそうさまです。 そして、もひとつはヘチマの手軽なおつまみ。 厚めに輪切りにしたヘチマを茹でて冷やしておき 酢みそをかけて頂きます。 これ美味しーの。 ヘチマがぷるぷるでひんやり。 ヘチマ大好きなので一人で平気で1本は食べれるわー でも、他の県の方からすると何コレ?汗 って感じなのかもしれませんね。わは 沖縄旅行に来た際は何よりもヘチマを食べて欲しいと思ってる へちまらばーな沖縄県民です。 今日は休日なのにこれから仕事です。 ちきしょう!って感じです。 でも、夕方からは地元の大好きなお祭りに行ってきます。 久しぶりの地元のメンバーなのでとってもとっても楽しみ! 胸躍ってます。 身体も踊ってます。 これを支えに今日を乗り切る。 ガンバレアタシ! 皆様も良い週末をお過ごし下さいまし。
by miisa1227
| 2010-09-11 07:51
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 05月
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
Twitter
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||