「アボじゃがタルタル風サラダ*クミン風味*」のリーフレットに因んで
またアボカドとクミン。 これまたものすごく簡単だし 何だか、レシピとも言えないけど…汗 ぐちょぐちょにまで熟していなくても 黒っぽい部分がでてたらカットして使わずに 潰して使う事が多いです。 これもちょっと黒っぽくなってる部分があったので 潰して、カッテージチーズとクミンと合わせて簡単ディップ。 材料 アボカド…1個 カッテージチーズ…大さじ2 クミン…小さじ1/2 岩塩…少々 粗挽き胡椒…少々 1.アボカドの皮むき種を取り除いたら適当な大きさに切りスプーンなどで潰す。 2.そこにカッテージチーズとクミンを加えてよく混ぜる。 3.岩塩で味を調えて粗挽き胡椒を散らしたら完成。 キレイなペースト状にならず、粒が残っていてもOKです。 パンやクラッカーに塗って頂きます。 クリームチーズ使用でも勿論美味しいですが カロリーが気になる方はカッテージのがオススメ。 ワインがすすむ君だよ。 そしてこれにチーズがあったら延々と呑み続けれるよ。 あぁ。 こわい。 お手軽なのでちょっとしたぱーりーは勿論 一人呑みにも大活躍です。 今日はこれから知り合いの串焼き屋さんの3周年祝に行ってきます。 手土産にCAVA 願わくば自分も呑もうという作戦。笑 一緒に行くメンバーに久しぶりに会う子が居るので とっても楽しみ。 むふふ。 楽しんできます。 皆さんも良い週末をお過ごし下さいまし。 【レシピブログの「南フランスラングドック地方産ワインと楽しむレシピコンテスト」参加中】
by miisa1227
| 2010-09-18 15:59
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 05月
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
Twitter
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||