<< レバーとジャガ芋のオイルコンフィ 報告と戯れ言 >>

あぼかどでぃっぷ

「アボじゃがタルタル風サラダ*クミン風味*」のリーフレットに因んで
またアボカドとクミン。

これまたものすごく簡単だし
何だか、レシピとも言えないけど…汗

ぐちょぐちょにまで熟していなくても
黒っぽい部分がでてたらカットして使わずに
潰して使う事が多いです。

これもちょっと黒っぽくなってる部分があったので
潰して、カッテージチーズとクミンと合わせて簡単ディップ。

d0176585_15512845.jpg


材料

アボカド…1個
カッテージチーズ…大さじ2
クミン…小さじ1/2
岩塩…少々
粗挽き胡椒…少々

1.アボカドの皮むき種を取り除いたら適当な大きさに切りスプーンなどで潰す。
2.そこにカッテージチーズとクミンを加えてよく混ぜる。
3.岩塩で味を調えて粗挽き胡椒を散らしたら完成。

キレイなペースト状にならず、粒が残っていてもOKです。
パンやクラッカーに塗って頂きます。

d0176585_1551298.jpg


クリームチーズ使用でも勿論美味しいですが
カロリーが気になる方はカッテージのがオススメ。

ワインがすすむ君だよ。
そしてこれにチーズがあったら延々と呑み続けれるよ。
あぁ。
こわい。

お手軽なのでちょっとしたぱーりーは勿論
一人呑みにも大活躍です。

今日はこれから知り合いの串焼き屋さんの3周年祝に行ってきます。
手土産にCAVA
願わくば自分も呑もうという作戦。笑

一緒に行くメンバーに久しぶりに会う子が居るので
とっても楽しみ。
むふふ。

楽しんできます。

皆さんも良い週末をお過ごし下さいまし。


【レシピブログの「南フランスラングドック地方産ワインと楽しむレシピコンテスト」参加中】

南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中
[PR]
by miisa1227 | 2010-09-18 15:59 | 料理
<< レバーとジャガ芋のオイルコンフィ 報告と戯れ言 >>