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アボカドチーズのグリル

引き続きせっせとモニター中
アボカドとチーズを合わせてオーブンで焼くだけ。

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このチーズだと、溶けないのでグリルしても
ゴロゴロ感が楽しめます。


材料(ココット2個分)

アボカド…1個
チーズ…50g

マヨネーズ…大さじ1
白ワイン…大さじ1/2
クミン…小さじ1/3
粗挽き胡椒…少々

1.マヨネーズと白ワイン、クミンを混ぜ合わせる。アボカドをさいの目に切る。
2.混ぜ合わせたものにアボカドとチーズを合わせてよく混ぜる。
3.ココット皿に入れて、180度のオーブンで5分程加熱。
4.こんがり焼き色が着いたら完成。

※オーブンは各家庭によって違うので、様子をみながら調整して下さい。

相変わらず、クミンとアボカドの組み合わせを愛してます。
毎度、毎度代わり映えせずすみませぬ…汗

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赤ワインとよーく合います。
ごろごろちーずが濃厚。
最高です。
このチーズのお陰で当分、楽しいつまみ作りが続きそうです。
うしし

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中

今週中に上げなきゃいけない仕事がありここ数日、仕事が立て込み中
マウスの使い過ぎで指つりそうになりながらヒィヒィ言ってます。
これを乗り切れば3連休が待ってるのでガンバロ。
3連休をもぎ取る為に必死です!!

週半ば、残り半分頑張りませう〜
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by miisa1227 | 2010-10-06 07:46 | 料理
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