そして、また柿のタルト。 今度はふれっしゅな感じにしてみました。 今回も柿はブランデーに浸しておいたものを使用。 先にから焼きしたタルト生地にカスタードクリームを敷き詰めて 柿とレーズンを飾り、間に生クリームを飾る。 今頃気付いたけど、タルト作るの下手な気がする。 いや、お菓子作りが下手なのか?! お菓子って計画性が大事だと思うのだけど デコレーションとか何も考えずに勢いだけで作り始めるから いつも、バランスが妙に悪くなったりするんですよね。汗 今回も適当に並べて、適当に生クリームしぼったら まばら感が出まくり、出まくり。 どっひゃー お恥ずかしい。 他にも八角を入れて煮込みスパイスをきかせた ジャムもどきを作ってみたり。 カンパにブリーチーズと一緒に乗っけて食べるのが 美味でした! 単品だけで食べるよりこうやってチーズとかと合わせて使う方が美味しかったな。 あとはもう、ただひたすら食べました。 毎日柿食べてたわー おかげで柿むくの上手くなりましたよ。 そして、先日やっとで食べきりましたの。 でもね、あんなに、柿地獄じゃー!と叫んでいたのに なくなっちゃうと寂しいのですよね。しょぼん 無いものねだりなヤツですよ。全く。
by miisa1227
| 2010-12-10 07:56
| 料理
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