<< TO・U・JI 食 >>

オサレ大根

Pelotaさんの所でおいっそーなのを見かけたのです。
今の時季にぴったりな一品

d0176585_2225424.jpg


チーズと大根のミルフィーユって言うらしいよ。
オサレなネーミング!!

でもすっごく簡単よ。

コンソメで薄めに味付けした大根にチーズを重ねてレンジでチン

それだけなのねん。


下にひいたクレソンとベーコンは、ルクエに入れて
岩塩と白ワインを少々ふってチンしたもの。
これまた楽してます。

チーズはチェダーを使いました。
上に黒胡椒をガリガリひいて完成。

大根を煮てさえおけばあっという間に出来ちゃいますよ。

簡単なのに美味しいしオサレ!
素敵レシピです。
Pelotaさんありがとう!!

それにしても。
久しぶりに夜に撮ったら
ちっとも上手く撮れずビックリした!
あわわ

夜に撮ると電球色の我が家ではどうしても赤っぽく暗くなりがち…

しかし、昼白色の光はあまり好きじゃないので変える気はゼロ。

……仕方ない。

撮る側の腕を上げろという事なのですね。はい…
[PR]
by miisa1227 | 2010-12-21 22:31 | 料理
<< TO・U・JI 食 >>