とある週末のお昼ゴハン。
人参と海苔の佃煮を和えたものと茹でたほうれん草 その上に目玉焼きを乗っけて。 黄身を半熟にして崩して食べるのが乙ですな。 最近、週末にやる事やら予定が色々入っていて お昼は簡単に(適当とも言う)用意出来るものが多いです。 これなんて冷蔵庫にあるものを適当に玄米の上にのっけただけ。 最近、海苔の佃煮で和え物を作るのにはまってます。 といっても、ただ野菜と海苔の佃煮を一緒に混ぜるだけだけど。きゃは この日は人参を切らずにピーラーでむいてさっと茹でて 一緒に和えました。 他の野菜だと細切りにした白菜とラー油と一緒に和えたり、アボカドとかも美味しいです! あと一品足りないって時に便利便利。 実は昨日も作りました。笑 昨日はキュウリと人参とプロセスチーズを細かく切ったものを 混ぜ合わせて七味を少々。 普通の海苔の佃煮でも美味しいけれど 高級品だとなおヨロシ。笑 よくお歳暮やお中元で実家に送られてくるものを ぶんどってます。いひひ さて。 余談ですが… 昨日、後輩ちゃんから「3月14日に入籍したよ〜!」と 嬉しい連絡が入りました。 お相手の彼とは5年ぐらい付き合っていて 彼女はずっと早く結婚したいと言っていたので(笑) 「ついに!やったね!!」と興奮 最近は暗い話題ばかりだったので 嬉しいニュースに顔も綻びます。 式はもう少し先の10月 可愛い子ちゃんなので、さぞかしドレス姿は可愛いだろうな〜と 今から妄想してにやにや。 新しいカメラ買わなきゃ!!と姉ちゃん意気込む。笑 本当におめでとう。 これから、大変な事。辛い事。 色々あるとは思うけれど、そんな時は立ち止まってもいいよ。 そして、また歩きだせばいいのだから。 アタシ達はいつだって見守っています。
by miisa1227
| 2011-03-16 08:08
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 05月
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
Twitter
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||