文化・習慣の違いというのは各国、様々でして。
近所に住んでいる外国のお子様達が 「マミーオヤツ!」と言って 冷蔵庫から出して来た生のセロリや人参を バリバリボリボリ食べている様を見て驚愕した事を覚えてます。 が… しかーし。 そんな事思っていたアタシも今じゃすっかり 生のセロリをオヤツ代わりにバリバリボリボリ。 こんな大人になろうとは誰が想像したでしょ。 気がついたらセロリに夢中です。 サラダにマリネは当たり前。 最近では蜂蜜にまで漬け始めましたよ。 コレ、セロリ嫌いには絶対NGな代物だと思う。笑 セロリ…2本 蜂蜜…大さじ2 白ワイン…大さじ1/2 生姜…1片(すりおろし) レモン汁…少々 1.セロリの茎の部分と葉を切り分けてスジを取り除く。 2.蜂蜜と白ワイン、生姜、レモン汁を混ぜ合わせる。 3.混ぜ合わせたものに適当な大きさに切ったセロリを1日程漬け込む。 オヤツ代わりにボリボリ いつもとは違った感じのセロリはいかがでしょ? そして気がついたらGW突入しておりますね。 アタシは結婚式が2件も入っております。 お祝儀貧乏決定!! いえーい! そしてあとはほぼ何も予定無し子です… まぁ、いいんです。 のらりくらりと好きな時間を過ごしたり 思い立ってふらふらと出かけたりしている事と思います。 皆様も良い連休を。 ちゃお! photo kanonさんの誰でも参加できる写真展 「photopuzzle#4 春」始まっております お時間ある方、興味ある方は足を運んで頂ければ嬉しいです。 誰でも参加できる写真展 「photopuzzle#4 春」 日時:4月29日(金)~5月25日(水) ※展示期間が5月11日(水)⇒25日(水)に変更になりました 場所:フォトカノン戸越銀座店
by miisa1227
| 2011-04-30 09:22
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 05月
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
Twitter
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||