2010年 09月 18日 ( 2 )

あぼかどでぃっぷ

「アボじゃがタルタル風サラダ*クミン風味*」のリーフレットに因んで
またアボカドとクミン。

これまたものすごく簡単だし
何だか、レシピとも言えないけど…汗

ぐちょぐちょにまで熟していなくても
黒っぽい部分がでてたらカットして使わずに
潰して使う事が多いです。

これもちょっと黒っぽくなってる部分があったので
潰して、カッテージチーズとクミンと合わせて簡単ディップ。

d0176585_15512845.jpg


材料

アボカド…1個
カッテージチーズ…大さじ2
クミン…小さじ1/2
岩塩…少々
粗挽き胡椒…少々

1.アボカドの皮むき種を取り除いたら適当な大きさに切りスプーンなどで潰す。
2.そこにカッテージチーズとクミンを加えてよく混ぜる。
3.岩塩で味を調えて粗挽き胡椒を散らしたら完成。

キレイなペースト状にならず、粒が残っていてもOKです。
パンやクラッカーに塗って頂きます。

d0176585_1551298.jpg


クリームチーズ使用でも勿論美味しいですが
カロリーが気になる方はカッテージのがオススメ。

ワインがすすむ君だよ。
そしてこれにチーズがあったら延々と呑み続けれるよ。
あぁ。
こわい。

お手軽なのでちょっとしたぱーりーは勿論
一人呑みにも大活躍です。

今日はこれから知り合いの串焼き屋さんの3周年祝に行ってきます。
手土産にCAVA
願わくば自分も呑もうという作戦。笑

一緒に行くメンバーに久しぶりに会う子が居るので
とっても楽しみ。
むふふ。

楽しんできます。

皆さんも良い週末をお過ごし下さいまし。


【レシピブログの「南フランスラングドック地方産ワインと楽しむレシピコンテスト」参加中】

南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中
[PR]
by miisa1227 | 2010-09-18 15:59 | 料理

報告と戯れ言

ちょっと前に紹介した「アボじゃがタルタル風サラダ*クミン風味*」
GABANさんのスパイスリーフレットで紹介して頂いてます。

d0176585_15274851.jpg


これはお気に入りのレシピなので本当に嬉しい!!

スーパーなどの店頭に置かれているようです。
皆様も店頭などで見かけたら良ければ観てやって下さいまし。

レシピブログ事務局の方が親切にリーフレットを送って下さいました。

しかも大量に!!笑

d0176585_15275111.jpg


我が家にはリーフレットが溢れてます。

これどないしよ。

配っても余るよね…


続きは最近大爆笑した事。
とても下らないです。お時間ある方、興味ある方だけどうぞ。

くだらないうわごと
[PR]
by miisa1227 | 2010-09-18 15:48