2010年 10月 01日 ( 1 )

梨とハムと

毎年秋になると、彼の実家の富山から
大量の梨が送られて来る。

幸水。

今年は1段だったので
若干、友達に配りつつも全て完食。
(昨年は2段だったので凄まじかった!!!!)

そんな美味しい梨を使って一品。

生ハムと果物の組み合わせって大好きです。

生ハムと果物と言ったら、生ハムとメロンとか
生ハムと桃とかが定番なのかな。

梨と生ハムもよく合います。

薄めのくし切りにした梨に生ハムを巻いて
オリーブオイルと岩塩、粗挽き胡椒をふりかけて
タイムを飾るだけ。

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ただ、巻くだけで立派な一品になるのが不思議。
手早く出来るし、おもてなしやちょっとしたパーティーにも
もってこいだわさ。

それにしても、最近本当に簡単なものしかあっぷしてないけども
いいのか…?!!汗

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昨日、とってもとっても嬉しい事がありました。
あまりにも嬉しくってドキドキして一人にやにやして身悶えて。
幸せの余韻に浸り、お酒を呑む。
シアワセ…

ココ最近、ちょっと憂鬱に思う事もしばしあったのだけど
そんな事は忘却の彼方へ投げ捨てました。
我ながら単純だなー

当分は前向きに頑張れそうです。
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by miisa1227 | 2010-10-01 07:54 | 料理