2010年 10月 14日 ( 1 )

秋を感じる瞬間

秋と言えば栗ですね。

栗大好きです。

毎年、渋皮煮をせっせと作るのですが
これを作ると秋だなーと一人思ふのです。

今年も第一弾を仕込みました。
あと2回は作りたい!!

それを使ってお菓子やらパンやらを焼くのが楽しいんですよね。

ってことで
早速使う。

栗とレーズンのリュスティック

d0176585_753490.jpg


レーズンは数ヶ月前から仕込んでたブランデー漬けのもの。

ブランデー漬けのレーズンと渋皮煮たっぷりのリュス。

最高です。
これぞ手作りの醍醐味よね。

好きな物を好きなだけ!!

そして、それをまたワインと一緒に食します。
どこまでも酒です。
はい。

d0176585_75328.jpg


だって!
合うんだもん!
これにブルーチーズを乗せて食べるのが好きです。


そしてここらで。

今年は栗カンパーニュに挑戦したい!!
と決意表明してみる。

そうじゃないと、焼かなさそうだからね。わは
ガンバルぞい!
[PR]
by miisa1227 | 2010-10-14 07:57 | パン