2010年 10月 18日 ( 1 )

たこちーずサラダ

火を通して使ってばかりだった
このチーズ。

そのまま食べても普通に美味しいので
たまにはそのまま食してみた。

d0176585_7495410.jpg


ブロッコリーとタコとチーズのサラダ


材料

ブロッコリー…1/2株
茹で蛸…50g
チーズ…10個程

にんにく(みじん切り)…1/2片
粒マスタード…小さじ1
白ワイン…大さじ1
メープルシロップ…小さじ1
バルサミコ酢…小さじ1

1.ブロッコリーは適当な大きさに切り茹でる。にんにくはみじん切りにし蛸は食べやすい大きさに切る。
2.にんにくと調味料を全て混ぜ合わせる。
3.ブロッコリーとタコ、チーズをざっと混ぜ合わせ、混ぜ合わせた調味料をかけて完成。

d0176585_7495836.jpg


最近、ホントに野菜が高くってやんなっちゃう。
がっつり野菜が食べたいよー
緑々しいものを食べたいよー

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中


東京で働いている友が帰省中の為
週末は呑み歩いてきました。
なんだかんだでいつも集まるメンバーが6人程。

久しぶりなんだけど、久しぶり感ゼロなメンバー
なんなんだありゃ。
しかも、皆口々に「うちらって全然変わってないよね…」
あぁ、そうね。
結婚しても、出産しても、沖縄から出て仕事しても
変わってないよなぁ。と思う反面
でも、やっぱあの頃とは違うんだなぁとも感じる。
そうやっていつもちょっぴり寂しくなります。

自分や友人のとりまく環境が変わって行くのは当たり前の事なので
仕方ないのは分かっているのだけどね。
久しぶりだとちょっぴりオセンチがーるになる訳なのですよ。

でも、なんだかんだで楽しい夜でした。
いっぱい呑みました。
満足です。
[PR]
by miisa1227 | 2010-10-18 08:00 | 料理