2011年 02月 01日 ( 1 )

タイム旋風

小芋って呼び方が好きです。


いいよね。

「こいも」



「この小芋が!」とか言われたら
ちょっとドキっとするかも。

あ。

朝から変態的発言すみません。


…変態ではないですよ?


と言っておきます。


あって無いような自身の名誉の為に。笑

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蒸し小芋のタイムソースがけ

材料

新じゃが芋(小さいサイズ)…食べたい分量

タイム(パウダー)…小さじ1/2
おろしにんにく…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1
白ワイン…大さじ1
白ワインビネガー…大さじ1
蜂蜜…小さじ1/3
塩…小さじ1/2
ケイパー…8粒程

1.ジャガ芋を蒸かす。(新じゃがなので皮付きで)
2.調味料を全て混ぜ合わせる。
3.蒸かしたジャガ芋にソースをかける

かなり簡単どすえ。
野菜はジャガ芋以外に人参や蓮根などでも美味しいと思います。
キノコ類やお魚もオススメ

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それと、それと。
この残ったソースをパンにつけて食べるのがうまひ。
パンサラダなんかを作ってソースに使うのも良いかも。

レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中

このモニターは今日でラスト。
ギリギリ滑り込みセーフです。

今回、一番良かったのはやっぱりタイムかなぁ。
かなりの頻度で使いました。
大活躍。
当分、タイムぶーむが続きそう。

やっぱりスパイスのモニターは楽しくって好き。
もっと色々ネタが眠っているので
一人モニターでもして遊ぶ事にします。



昨日の「生まれ変わったら何になりたいか」という問いに対しての
皆さんの答えをとても興味深く読ませて頂きました。

ビックリするぐらい皆バラバラで面白かった!

人ってやっぱり一人一人違うのだよなぁと
今更ながらに実感。
だからこそ面白いのですよね。
うん。


いつもアタクシの戯れ言におつきあい頂きありがとうございます。
皆さんとのこういった交流がアタシの日々の糧になっております。
感謝感謝。

さて。

今日も1日頑張りませう。

はゔぁないすでい!
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by miisa1227 | 2011-02-01 07:55 | 料理