保存食が好きです。
と言うか 瓶詰めのものが好きです。 何でもかんでも瓶詰めにしたい。 瓶詰めにされたものが並べられていると うっとりします。 なんでしょうね。 あの感じ。 なんだか変態ちっくよ、あたし。 大丈夫か?!汗 そんな訳で我が家には瓶詰めのものが いくつか常備されてます。 時期等によって色々変わりますが 今はコレ。 キノコのオイルコンフィ ドライトマトのオイル漬け バジルペースト ペコロスのピクルス キノコのオイルコンフィは さとみさんレシピ。 ココ最近の大ヒット商品でごわす。 使っては作り、使っては作り。 これがあるとパスタとかすぐに作れてホントに便利! これはあまったラタトゥユに オイルコンフィを加えてパスタソースに使ったもの。 オイルコンフィを使う事で味にぐっと深みがますわー シンプルに茄子と炒めてパスタに絡めるだけでも おいし。 他にもこんな食べ方や→★ 意外にも和な感じにも使えますヨ→★ (前ブログからひっぱり出してみた。) それにしても、最近本当に料理写真がいまいちな出来。 もっと美味しそうに撮りたい…。
by miisa1227
| 2010-08-06 08:03
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 05月
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
Twitter
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||