相変わらずクミン祭り開催中。
クミンとアボカドの組み合わせも大好きだけど クミンと茄子の組み合わせも好きです。 というわけで今回はクミン×茄子 材料 茄子…小1本 アスパラ…3本 カッテージチーズ…お好みの量 塩…少々 胡椒…少々 クミン…小さじ1/2 1.茄子をさいの目に切り、アスパラは茹でて適当な長さに切る。 2.茄子をオリーブオイルで炒め、火が通って来たらアスパラを加えて塩胡椒をしざっと炒める。 3.クミンを加えてざっと混ぜ合わせたら、皿に盛りつけカッテージチーズを散らし完成。 野菜おんりーだけど、これは赤ワインがよく合います。 アスパラはあっても無くてもいいかな。 彩りの為に他の緑野菜で代用しても良いと思います。 茹でたブロッコリーでもいいし、サラダほうれん草とかでも合いそう。 【レシピブログの「南フランスラングドック地方産ワインと楽しむレシピコンテスト」参加中】 オキナワもさすがに最近はめっきり秋らしくなってきた今日この頃。 今日は秋冬物のお洋服のリサーチに行ってきますたよ。 冬が来るのは嫌だけど、季節の変わり目はやっぱりオサレが楽しい。 しかし、秋の味覚はまだ全然味わってないなー 冬になる前にいっぱい食べなきゃ。 ダントツで食欲な秋!のアタクシ。 県外は台風の影響もありぐっと寒くなってるみたいなので 皆様体調等お気をつけ下さいましー
by miisa1227
| 2010-09-25 23:44
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 05月
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
Twitter
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||