相変わらず豆ばっか食べてます。
鳩化です。 そのうち、くるっくーとか言い出すかもしれません。 ひよこ豆とツナのタイム風味 材料 ひよこ豆…1/2カップ ツナ缶…2缶 タイム…小さじ1/2 マヨネーズ…大さじ1/ セロリの葉…てのひらいっぱいぐらい(5g程でした) 1.ツナ缶の油を良く切り、ひよこ豆と混ぜ合わせる。 2.セロリを適当な大きさに切り、混ぜ合わせたツナとヒョコ豆に合わせる。 3.タイムとマヨネーズを加えてよく混ぜる。 始めは、ツナとひよこ豆だけだったんですが コレを作った時にセロリとタイムがよく合うな~と思い 彩りもよくなるし、って事でセロリを追加。 かなり簡単で地味だけどタイムの香りが良くて セロリとも良く合う。 これをサンドでいただきます。 一緒に添える物はお好みでどうぞ~ この日はクレソンとクリームチーズを乗せて。 美味しく頂けました。 バゲットに乗っけるだけでも 十分美味しいです。 今日は、久しぶりに日の光に当たり 花にまみれ写真を撮り よく食べ、よく喋った1日でした。 楽しかったなー 花はやっぱり癒されるね。 今日の友との会話で 「生まれ変わったら何になりたいか」 というのが話題に上がって盛り上がりました。 アタシが「シーラカンス」になりたいと言うと 「え?アレ可愛くないよ。」と言われました。 …いいんだ。 可愛くなくてもなりたいんだい。 皆さん何になりたいですか??
by miisa1227
| 2011-01-30 22:54
| 料理
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 05月
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
検索
タグ
その他のジャンル
Twitter
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||